Selasa, 29 Mei 2012

pemuja rahasia :-D

hari ini pelajaran bahasa indonesia di perpustakaan. kebetulan di perpus lagi ada anak anak pinter nan genius yang lagi pembinaan OSN. nah, kebetulan lagi, si 'pujaan hatinya' redin lagi ada di perpustakaaa juga. wii :-D
dan cerita dimulai saat aku sama alifia nemuin buku punya 'pujaan hati'nya redin. pas redin tau, dia katanya ndredeg sampe kebelet beol -_- sumpah hubungannya sama beol itu lo apa -.-
bi dikasih tugas buat bikin cerpen, tapi aku redin alifia ola sama justice gak ngerjain. kita sedang mensugesti redin buat ngembaliin tuh buku ke yang punya. tapi redinnya gak mau . dan kita terus memaksa. dan redinnya makin ndredeg. dan kita tetap memaksa. akhirnya si redin mau juga..
aku ngasih ide buat bikin surat di dalemnya, isinya 'ati ati ketinggalan lagi ya bukunya'. ngahahahahahahahah
si redin tangannya sampe dingin. tapi perpus emang dingin sih, kan ber-ac.
pas redin udah selesai nulis surat, aku naroh surat itu di dalem bukunya. pas buku itu ditaroh di tempat dimana kita nemuinnya tadi.

beberapa menit kemudian...
yang punya buku dateng!!
aku justice sama ola udah kebelet ngakak pas tau dia ngambil buku itu :-D sumpah aku pengen ngeliat gimana ekspresinya pas mbaca surat yang terselip di dalam bukunya itu.
wkwkkw si redin udah keringet dingin. dia salting pake abis..

pas udah jam bi habis, kita keluar dari perpus.
pas itu, aku ngeliat si 'pujaan hati'nya redin lagi ngebuka buku yang tadi kita selipin surat. dan dia ngebuka di halaman dimana surat itu diselipin. aku sih sekilas ngeliat ada kertas binder disitu, cuma nggak tau itu surat yang tadi apa kertas oret oretan doang u,u
ya udah deh red, kan yang penting misi kita tercapai :p wkwkwk

sesi ngepel sekolah -___-

gara gara kejadian ulang taun nyoman kemaren, hari ini hampir semua kelas yang satu koridor sama kelas X4 pada nutupin idung. bau amis telurnya masih kerasa, padahal kan kemaren udah di pel -___- asli tuh bau amis nyebelin banget. sampe ada guru yang mau muntah katanya..
akhirnya pak pur masuk ke kelas. beliau marah marah..
dan aku fildzah joko laksa afan alifia sama nyoman dihukum suruh ngepel sepanjang koridor, tangga, depan kantin sama depan UKS. gileh gileeh :3 salah pak obnya sok cerek cerek gimana gitu nggak mau minjemin pel pelan. megeli.
sampe ngabisin sebotol gede pewangi lantai sama banyak jeruk nipis, tapi tuh bau amis masih aja nempel. kita ngepel sekolah sambil ketawa ketawa. disaat saat dihukum seperti ini, masih aja sempet guyon -.-
satu jam pelajaran kita ngepel sekolah. abis itu kita dijemur di lapangan basket -_-
kita dimarahain abis abisan sama pak pur. diceramahin sana sini. diomelin ini itu. bla bla blaa. dan ujung ujungnya kita harus ngisi pernyataan yang isinya nggak bakal ngulangin perbuatan kita lagi, dan kalo kita ngelakuin lagi, kita bakal kena skors. baru kelas 1, udah masuk daftar anak nakal -_-v
pas udah dijemur, kita duduk duduk dulu di depan koridor kelas XII buat ngelepas penat.
pas mbalek ke kelas. pas lewat tangga, ternyata bau amisnya campur campur sama bau pewangi lantai sama bau jeruk. sumpah bauknya nggak karuan. ckck. malah ada kakak kelas sampe ngetwit masalah ini. "terkutuklah anak anak yang lempar lemparan telur di depan kelas sampe bikin bau gini bla bla bla". maaf mbak mas bu pak rek, kita nggak ngulangin lagi kok, janji :)

mumpung masih SMA, nakal dikit gapapa ngahahah. tapi suer lain kali aku nggak mau kaya gini lagi, mending air sampo timbang air telur -_-v

Senin, 28 Mei 2012

hiyeeek mandi telur :3

hari ini nyoman ulang taun :3
selamat ulang taun nyomaaan :D
dia dikerjain sama anak anak sama guru ppl juga pas jam fisika. lumayan puas lah, kan fisika 3 jam.
dia (emang) rada nakal sih kalo di kelas, terutama pas yg ngajar itu ppl. dia sama kroni kroninya biasanya pokeran lah, nonton naruto lah, ngomong dewe lah, ngegame lah..
dan anak anak nggunain kebiasaannya yg nakal itu buat ngerjain.
nyoman afan wildan alvin bayu sama ido dimarai habis habisan sama guru ppl -_-v pas mereka dikasih soal yang susah banget. yg ulang taun nyoman, eh afan wildan alvin bayu sama ido jadi korban juga ngahahah. afan sampe sensi banget gara gara itu. nyoman malah sampe meso meso.
pas akhirnya 15 menit sebelum tet pulang, guru pplnya (lupa sapa namanya) tanya ke nyoman,
"kamu tau salahmu apa nyoman?"
"tau bu"
"kamu tau salahmu apa?"
"nonton film pas pelajaran"
"kamu tau itu salah kan?"
"iya pak"
"salah apa bener?"
"salah"
"nggak denger"
"SALAH" <- nyoman emosinya udah di ubun ubun
"kamu tau salahmu apa? salahmu itu kamu hari ini ulang taun!"
pas anak anak sekelas pada tereak, "SELAMAT ULANG TAUN NYOMAAAAN"

pas nyoman dikasih better berbungkus bungkus dari bu Lita. dia ngebagi bagiin better itu ke anak sekelas. dan yg dikasih pertama itu si alifia. wiiiiiii spontan anak anak langsung nggojloki semua. aku langsung standing applause malah :-D

pas aku laksa fildzah joko alifia ngelempar nyoman pake telur. kejar kejaran sepanjang koridor. dan seperti tradisi X4, kalo satu kena semua harus kena :-D akhirnya yang ulang taun satu, yang jadi korban telur buanyaaaak. koridor lantai atas, tangga sama depan kantin jadi amis semua gara gara kena telur. aku joko fildzah laksa bayu one justice alifia nuring mas alfin afan amis semua sebadan -_- sampe kejar kejaran sampe di tempat parkiran.
pas lagi nyuci tangan muka baju kerudung di kamar mandi cewek, anak anak pada siram siraman semua. air bekas cuci tangan yang amis itu sama nyoman di siram ke aku joko fildzah laksa bayu one justice alifia nuring mas alfin afan. dan karena nggak terima digituin, kita juga mbales nyiiram.  puh kamar mandi cewek sampe banjir. jalan di depan kamar mandi cewek juga sampe basah semua.

Minggu, 27 Mei 2012

surat cinta dan bunga mawar

ini kayaknya aku sama fildzah dikerjain sama anak anak :3

jadi pas NUBIR, stand kelasku jual surat cinta, stand kelas X1 jual bunga mawar.
nah, aku kan bawa tas kecil. tas itu selalu tak bawa kemana mana. cuma pas lagi foto fotoan sama anak anak di tempat stand, aku nitip tasku di meja stand X1. pas tak ambil, ternyata selerekannya udah dalam keadaan kebuka. aku nggak mikir buat ngecek isi tasku, masalahnya di dalemnya nggak ada barang berharga, kalopun ada yang paleng cuma dompet yang isinya cuma 20ribu -_-
dan kemana mana aku selalu make tas di selempangin di belakang punggung. sempet ngerasa kalo ada yang menggerakkan tasku, tapi paleng mek kesenggol anak, kan suasananya rame. dan lagi, afan juga sering ngambil kamera sama roti di dalem tasku. tapi aku nggak curiga sama sekali. buat aku itu normal normal aja..

cuma pas paginya..
aku baru bangun jam 8 -_-
pas ngecek isi tas, ternyata ada surat beramplop biru. pas tak buka, ternyata isinya surat cinta :3
eer semacam apa ya aku dapet beginian. gila usil banget anak anak.
isinya kata katanya Sirius Black ke Harry Potter, pake bahasa inggris.
intinya gini, orang yang kamu cintai sebenernya nggak ninggalin kamu, dia tetap ada di hatimu.
siapa nih yang naroh surat cinta di tas gue? hayo ngaku nggak!
anak anak tak tanyai nggak ada yang tau -.-
aaaaaaaa gimana juga orang itu naroh surat cinta di tas gue? :3 banyak kemungkinan, tapi dari banyak kemungkinan itu semuanya nggak ada yang mungkin -.- ah ruwet!

pas fildzah sms.
ada anak yang ngirim mawar ke mas HM atas namanya fildzah. padahal fildzah sama sekali nggak tau soal itu.
anak yang ngirim mawar atas nama fildzah itu sukses membuat mas HM jadi korban PHP icikicik xD

tuh kan.
ncen anak anak ngesroh -__________-

NUBIR 2012 ASEEEK :-D

pengalaman pertama dateng nubir. harap maklum, karena saya masih kelas 1, jadi ini kali pertama dan saya masih belum berpengalaman #tsaaah. dan buat kalian kalian yang nggak tau nubir itu apa, saya akan dengan sabar menjelaskannya kepada kalian, kan saya ini baik hati... :-D

NUBIR itu singkatan dari Nuansa Biru. sebuah acara perpisahan kelas XII yang diadain sampe lewat tengah malem. acaranya mirip sama prom night, soalnya diakhir acara ada gelar King and Queen NUBIR buat kelas XII nya. tata panggung dengan lightingnya yang megah, bumper bumper sama perform kakak kakak kelas yang keren banget. mungkin ada yang sedikit geje, tapi geje itu kan indah, so nikmatin aja. lagi pula nggak ada yang sempurna di dunia ini kan. karena acara NUBIR ini acara intern SMAN 1 Jember, jadi masyarakat umum nggak bisa sembarang nonton acara ini. hanya segelintir orang luar yang bisa nonton karena punya koneksi sama orang orang dalam #tsah bahasaku :-D
tugas kelas X sama kelas XI adalah meramaikan acara ini dengan bikin stand makanan sama minuman. ada yang jualan harum manis, roti bakar, cimol, minuman anget, pop mie, surat cinta, bunga mawar, coklat, balon, puh macem macem wes jualannya.
tema NUBIR tahun ini itu 'THE MESMERISM OF IRIDEVERSE'. jangan tanya artinya apa, karena aku juga nggak tau artinya apa hehe. tapi intinya tema ini mengangkat keberagaman budaya negara negara dari benua benua di dunia. nah, stand jualan kelas X sama XII juga bertemakan benua benua di dunia. ada yang amerika, ada yang eropa, pokoknya itu stand harus dibuat semeriah mungkin biar dapet gelar 'best stand NUBIR'. dan kita juga diharusin (nggak wajib sih) buat make dress code sesuai sama tema stand kita masing masing. dan kayaknya angkatanku kompakan pake kemeja kotak kotak semua :-D
dan karena aku nggak punya kemeja kotak kotak, akhirnya aku nyari pinjeman, timbang harus beli kan hehe #mental pelajar. aku pinjemnya ke kakak, jojo sama ipat. aku nggak bisa make punya kakak, karena kemejanya kakak dipake dia. aku nggak bisa make kemejanya jojo karena kemejanya terlalu terawang. untungnya ada ipat :) aku akhirnya pinjem kemejanya ipat. nyaris gak jadi pinjem soanya ipat cuma punya 1. nyaris saya putus asa *lebai. tapi pas ipat sms, kalo dia punya 2. satu punya temennya, satu punya dia. dari ukuran, warna sampe merknya sama persis. dia minjemin kemeja punyaknya buat aku, sedang dia sendiri make kemeja punya temennya. oke, masalah dress code centang :-D
kali ini nggak bisa nebeng kakak, soalnya dia osis. jadi, aku berangkatnya sama afan. masalah tebengan juga centang. aku juga udah dapet ijin buat pulang dini hari, alhamdulillah. masalah ijin pergi centang juga.

Sabtu, 26 Mei 2012

accident 8 April tahun lalu :)

lah, keinget pas kejadian aku kedaduk lin tahun lalu hehe :')
itu pas aku lagi marahan sama gasana. nggak nggak bukan marahan kok, cuma salah paham aja. masalah sepele yang jadi buesaaaaaar gara gara ego masing masing. udah capek ah nangis mulu. akhirnya, pas selesai istigosah, (biasa kegiatan utama anak kelas 9 mendekati ujian kan rajin istigosah) niatnya aku yang mau minta maaf ke dia. sama sama salah emang, tapi kan kalo diem dieman gini terus, kapan masalahnya mau selesai?

tapi kayaknya gasana masih marah :( dia nggak mau ketemu aku tau nggak. uh sakit.. (waktu itu rasanya nggak nafsu makan, nggak nafsu belajar, nggak nafsu les, nggak nafsu mau ngapa ngapain. nafsunya cuma mikir gimana caranya gasana nggak marah lagi). aku kepikiran terus sampe ngelamun mulu seharian, sampe klimaksnya itu pas pulang sekolah. hari itu hari jum'at. seperti biasa aku pulang bareng kakak sama ray. sebenernya sama mbak yuan sama ardhi juga (kan waktu itu mereka masih pacaran) tapi mereka berdua lenyap entah kemana .

Senin, 21 Mei 2012

STANDING APPLAUSE FOR THE RAID!

akhirnya The Raid nyampe juga di bioskop jember. akhirnyaaaa...
(maklum jember kan kota kecil, jadi lama)

dan hari ini nonton THE RAID sama anak anak..
sebenernya labil banget ya yang ngajak (re: ipat) . dia bilangnya mau nonton yang malem, tapi pas bilang ndak mood nonton :3

rencananya sih, aku pengen nonton the raid sabtu sore, tapi gak jadi. udin dkk bilangnya mau nonton selasa soalnya. yawes timbang aku sendirian, kan makin rame makin seru :3 eh, tapi ternyata, ipat udin hadiid nyolong start, mereka nonton the raid duluan -_- padahal aku yang ngasih info kalo the raid udah ada di studio 1 new kusuma. padahal awalnya mereka nggak percaya. tapi buktinya mereka malah nonton duluan hzzz :3
trus katanya mau nonton lagi selasa. yawes ikut yang selasa aku..

tapi pas ipat sms, ngajak nonton the raid hari ini. jam 5. tapi jam 5 aku masih kerja :3. terus dia tanya lagi, "jam 7 wes gimana?". aku sih iya iya aja, tapi kalo malem nyari kendaraannya yang susah. akhirnya aku sms kakak. yeey, aku dapet tebengan deh, asiiik :-D putri sama titin pengennya nonton selasa, kalo aku sih, kapan aja bisa, aku cuma bermasalah di transportnya :3
ipat tanya jadi nonton apa enggak, tak bales, "kalo bagas iya, aku iya juga". bener toh? aku kan nebeng kakak. kalo yang mau nebengin nggak jadi nonton, so pasti aku juga nggak jadi nonton..

18.00 WIB
aku sms kakak sama ipat buat mastiin jadi apa enggak. mereka bilang jadi. cuma di smsnya kakak belakangnya ada gininya, "sing ayu yo dek wkwk" hzzzz *glek* no comment ngahahah :-D adek wes, aku setengah jam dewe di depan kaca gara gara itu :3 wkwk

18.55 WIB
kakak njemput. di jalan dia cerita soal ipat. katanya, ipat mau njemput aku. adauw! AAAAaaaAAA pasti kakak ini boong ya :3 aku nggak percaya, tapi ya akhirnya percaya percaya aja.. -_-
"si ipat itu masih suka ta sama kamu dek?"
"hah? ngggaaaak"
"tapi dia pengen jemput kamu tuh"
"ngahahah masak?"
"boh iya, liaten inboxku age. malah smsmu yang 'kalo bagas iya, aku iya juga' itu di forward ke aku dek"
"kak, dia itu suka sama fitri"
"loh iyata? aku kok nggak tau"
"iyaa. kamu nggak tau? makanya sekarang tak beritau. kamu sibuk sih"
terus di jalan kita ngomong ngalor ngidul dengan berbagai topik..

pas nyampe new kusuma, ketemu mbak sherly. duh mampus, pas aku sama kakak dikira cem macem :3
habis ngantri beli tiket, kita masuk studio 1. gelap. filmnya udah mulai ternyata, dan kita nggak nemu tempat duduk -_-
"ini kosong mas"
"tapi itu jauh jauhan mas, ada yang dua jejer nggak?"
"sebentar saya carikan, itu mas, sebelah sana"
"makasih mas"
alhamdulillah dapet tempat duduk yang jejeran. kalo jauh jauhan sama kakak, entah apa yang terjadi kalo pas nonton aku jerit jerit karepe dewe. kan malu dewean -_-
"ini ceritanya kita cuma nonton berdua ya dek?"
"kok bisa?"
"iyalah, anak anak ninggal semua itu"
"nggak ninggal, kita aja saking datengnya telat"
"iyading"
"........"

Kamis, 17 Mei 2012

kecewa berat :)

seseorang,
yang kau yakini sebagai pelindungmu..
sebagai malaikatmu..
sebagai cahaya hidupmu..
sebagai nyawa hidupmu..

seseorang,
yang bahkan kau ketahui semua tentangnya..
segala seluk beluk dirinya dan kehidupannya..
tentang ambisi dan cita citanya..
tentang semua kebiasaannya..
tentang semua hal yang dia suka dan tak dia suka..

seseorang,
yang kau anggap satu satunya orang yang paling mengerti dirimu..
dan semua tentangmu..
tentang perasaanmu..

tapi pada kenyataannya..
orang itu tak pernah sekalipun peduli..
tak satupun pernah tau tentangmu dan perasaanmu..
bahkan dia lupa akan tanggal lahirmu..
atau lebih tepatnya, dia tak pernah tau kapan kau lahir..

mungkin ya, kamu berlebihan..
kamu terlalu meninggikannya di hati dan pikiranmu..
kamu terlalu mendewakannya..
rasanya itu... sakit :)

pelajaran tentang cinta dari permen karet rasa mint :)

pas lagi di kantin, aku laksa sama fildzah rebutan permen karetnya joko. rasa mint.
kita ngunyah ngunyah itu sepanjang pelajaran sampe permen karet yang awalnya manis pedes dingin dingin gimaanaaa gitu rasanya berubah dari sepet sama pait..
kita akhirnya mutusin buat mbuang permen karet itu setelah menahan pait di lidah.
dan aku mendapatkan pelajaran tentang cinta dari sini..
kita perumpamakan permen karet itu adalah cinta.

saat kita baru ngunyah tuh permen karet, rasanya manis. tentu aja, cinta, saat awal kamu merasakannya, semua hal akan terasa manis. semua terasa indah..
lama kelamaan, rasa manis itu menjadi hambar. ya, dalam cinta pasti ada beda pendapat, cekcok, cemburu dan semua hal yang mengurangi rasa manis dari cinta itu sendiri..
saat permen karetnya berubah jadi sepet dan paitnya mint mulai terasa, kita tetap mengunyahnya beberapa saat meski pahitnya sangat terasa. ya, dalam cinta, perbedaan, pertengkaran itu biasa. sekarang, tinggal kitalah yang menentukan, tetap mempertahankannya dan berusaha memaniskannya kembali dengan madu, gula dan semacamnya, tetap mempertahankannya meskipun rasanya sangat menyakitkan, atau memilih mengakhirinya dan mencari sesuatu yang lain..
dan aku memilih mempertahannya sesaat, kemudian membuang permen karet itu ke tempat sampah. ya, aku memilih memaniskannya kembali, tapi karena mungkin sudah tak ada cara lagi, aku memilih mengakhiri cinta. mungkin dia bukan yang terbaik..

cinta, sesederhana itu saja bukan? :)

Rabu, 16 Mei 2012

mas mas, boleh minta tolong? :-D

hari ini aku, fildzah sama joko finishing logo..
dari 2 jam terakhir sebelum tet pulang sampek jam setengah 6 malem finishingnya nggak kelar kelar -_-
ini fildzah juga salah satu faktor yang membuat proses finishing logo makin lama. dia masih rapat osis, netbooknya not resposding tok mungkin gara gara over heat, dan ngarang makna logo kaya bikin cerpen, laamaaa dan panjang banget, belum lagi ternyata dia belum fc kartu pelajar zzz -.- joko juga jadi faktor yang membuat finishing lama. laptopnya dia kena virus dan menyebarkan banyak virus ke flashdisk sayaaa -.-
padahal awalnya aku sama joko pas nunggu pak sigit di ruang multimedia masih sempet tidur tiduran sama nonton film Conan. nah sekarang malah jadi rebet dan sembarangannya jadi nggak jelas. dan bisa saja, disaat saat terdesak seperti ini, satu kesalahan saja bisa membuat semua kerja keras kita selama berhari hari jadi sia-sia...
akhirnya kita ke oryza mart di deket sekolah.
ngeprint sembarangane sampe ngerepotin mas mas yang njaga warnetnya oryza. belum lagi virus yang ditularkan leptopnya joko ke flashdiskku. sempet not responding tuh kompinya mas mas yang njaga warnet gara gara kita. dan tas kameranya fildzah yg jatoh, pas tak ambil, aku malah numpahkan tempat rokok --

Senin, 14 Mei 2012

balok balok kayu yang bijak :)

hari ini aku ngeliat adekku yang paling kecil, adek awa main maenan balok kayu. dia nyusun tiap tiap balok hingga berdirilah tiang tiang balok kayu. untuk ukuran anak 3 taun, adekku luwayanlah ngahaha..

nah, dia bikin 3 tiang balok kayu. 2 tiang tingginya sama, sedang 1 tiang sisanya lebih pendek dari 2 yang lain. pada tiang pertama ditambah banyak balok kayu yang besar besar hingga akhirnya tiang itu roboh meskipun sempat menjadi tiang yang paling tinggi..
pada tiang kedua, adekku tidak menambahkan satupun balok kayu. dia membiarkannya tetap seperti itu, jadi tingginya ya hanya segitu segitu aja, nggak nambah tinggi dan nggak roboh..
pada tiang ketiga, yaitu tiang terendah, adekku menambahkan balok balok kayu sedikit demi sedikit hingga tingginya melebihi tiang kedua. namun bedanya, tiang ketiga tidak roboh seperti tiang pertama, karena balok penyusunnya lebih kecil dan disusun dengan perlahan lahan..

see? you've got it? ini filosofinya tinggi banget loh *macak bijak*
oke, buat yang belum paham juga, saya akan menjelaskannya. jadi begini.....

semua tiang itu sama kan? sama sama dari balok kayu. sama sama sempat menjadi yang tertinggi. sama sama adekku yang bikin. nah, filosofinya itu, tiang pertama diumpamakan sebagai manusia yang serakah, yang egois, banyak maunya, dan ngelakuin semuanya dengan berlebihan. akhirnya tiang itu roboh. karena semua yang berlebihan itu pasti nggak baik.. right? :)
tiang kedua, bisa diumpamakan sebagai manusia yang hidupnya flat flat aja, malas, nggak mau berusaha meskipun buanyak banget kesempatan yang terbentang di depannya. dan akhirnya tiang itu nggak berkembang. sama seperti pisau, kalo nggak pernah dipake, kalo nggak pernah diasah, ya tetep aja nggak bakal bisa tajem.. right? :)
tiang ketiga, bisa diumpamakan sebagai manusia yang awalnya nggak tau apa apa, yang awalnya paleng bodoh, yang paleng terbelakang, tapi karena tekadnya yang kuat buat selalu berusaha belajar dan berdoa, serta tetep rendah hati, akhirnya tinggi tiang ketiga bisa melebihi tinggi tiang kedua.. right? :)

ngerti kan? ngahaha. jarang jarang aku bijak gini ngahaha.. :-D
nah, sekarang, kamu tinggal nentuin, mau jadi tiang yang mana.. tiang pertama yang serakah? tiang kedua yang pemalas? atau tiang ketiga yang pekerja keras? hidup itu penuh pilihan, dan pilihan itulah yang menentukan jalan hidupmu, semangat! :-)

Jumat, 11 Mei 2012

estranged

kamu tau gimana rasanya terasing? rasanya itu kaya nggak punya temen. kaya terkucilkan. kaya sendirian. kaya nggak punya siapa siapa. rasanya itu hampaaaaaa banget.. :')
nggak tau kenapa beberapa hari ini aku ngerasain itu. punya banyak masalah tapi nggak bisa cerita ke sapa sapa. punya banyak pikiran tapi nangispun rasanya nggak kuat, airmata ini udah kering, udah nggak bisa keluar lagi. aku kenapa? aku juga nggak tau aku kenapa :)

pernah ada, anak yang bilang, "nat, idupmu kayaknya bahagiaaaaaaaaaaaaa banget yaa". nyesek ya ndenger gitu. kamu cuma tau luarku aja, kamu nggak tau apa yang aku rasain, kamu nggak tau apa yang aku pikirin, kamu nggak tau masalah yang aku hadepin, kamu cuma tau namaku aja, kamu nggak tau cerita hidupku, kamu nggak tau apa aja yang udah aku lewatin :')
dalam hidup, nggak ada jaminan untuk terus hidup bahagia, nggak ada kepastian buat apapun, setiap orang bisa keluar dari kotak nyamannya secara tiba tiba..
"kamu kalo ketawa ceria banget ya, kaya nggak punya masalah apa apa"
"hidupmu keliatan bahagiaaaaa banget ya"
woi, lo bisa nggak diem? gue tonjok muka lo kalo lo ngomong itu lagi! -.-
"semuanya itu bakal inah pada waktunya kok"
woi, lo bisa nggak, nggak ngomong kalimat itu terus? bisa diem? gue jahit mulut lo yaa -.-

Rabu, 09 Mei 2012

aku suka sama kamu

aku tadi maen fifa sama NBA lawan afan. meskipun aku kalah terus, tapi seenggaknya kalahnya nggak telak telak banget kan wkwk
nah, pas lagi maen, afan tiba tiba tanya tanya sesuatu yang bikin aku nostalgia masa smp :-D

"nat, kamu pernah nembak cowok nggak?"
"pernah donk fan, tapi itu dulu pas smp" *ketawa*
"hah? iyata? nembak sapa? gasana?"
"gasana tok, bukanlaaaah"
"lah trus sapa?"
"duh kalo inget itu aku kudu ngguyu fan"
"kenapa?"
"iya, soalnya aku dulu nembak dia gara gara nazarku"
"nazar? emang gimana ceritanya?"
"gini, jadi dulu itu, pas kelas 9, kan ada penilaian seni budaya nyanyi berkelompok. tiap kelompok itu nyanyi beda beda, udah dibagi, nyanyi sebuah lagu dari negara yang beda beda, nah kelompokku itu nggak pernah latian. pas menit menit terakhir, aku frustasi, takut nilai kelompokku jeblok. jadinya aku nazar, aku bakal nembak cowok kalo nilai kelompokku diatas 95"
"loh, pas nilaimu 95 beneran?"
"nggak, nilai kelompokku 97" *ketawa*
"hah? pas kamu nembak cowok beneran?"

eh, kamu kok cek kardinya seh! *ups

gitu yaa...
makin lama aku makin ilfiil sama tingkah laku kamu.
egois banget. selalu nganggep dirinya bener. selalu mentingin dirinya sendiri. kardi. sok..
sukanya mbacain inboxnya orang tapi inboxnya sendiri orang lain nggak pernah dibolehin mbaca. bilangnya mau liat liat foto doang, tapi malah mbukain inbox. malu dong mbak sama kerudungnya mbak, maluuu
sukanya maksa orang kemana mana, tapi giliran dimintai tolong buat nemenin nggak pernah mau..
AH MUAK AKU SAMA KAMU! MUAK SAMA SEMUA KELAKUAN KAMU! NYADAR DONK NYADAAAAR WOIIY!

Selasa, 08 Mei 2012

trash-bin

iya..
kali ini gue akan membahas macam macam tempat sampah..
ini karena gue terinspirasi sama acaranya mpk kir sama sispena waktu itu, ya, Green Shift.
geje ya? emang sih postingan yang ini gejenya pake banget -.- tapi coba deh, gunakan kemampuan analisis kalian *efek anak kebanyakan mbaca komik conan*
tapi apapun pendapat kalian, tapi "yang namanya kebenaran itu cuma satu" -Shinichi Kudo
gak nyambung ya? sangat :-D kalian nggak ngerti? sama, gue juga nggak ngerti :-D 

mari kita bahas macam macam tempat sampah ini, dan gue akan menjelaskan maksutnya. nah, tempah sampah yang gue maksut disini bisa diartiin banyak, tergantung cara pandang seseorang dalam menyikapinya. tapi, tempat sampah yang gue maksut disini adalah orang yang biasa kita curhatin..
berikut ini adalah macam macam trash-bin hasil pengamatan gue..
1. tempat sampah yang begitu ada sampah masuk, nggak ngasih respons apa apa. tuh sampah tetep aja teronggok disana. semacam lo lagi curhat ke orang, dan lo hanya sekedar mengeluarkan beban pikiran. selesai curhat, ploooooong tapi tanpa ada penyelesaian..

2. tempat sampah yang begitu ada sampah masuk, langsung kebakar. wooo. rada alay bahasa gue. tapi kata 'terbakar' yang gue maksut ini adalah saat lo lagi curhat ke orang, nggak hanya sekedar ngeluarin beban pikiran, lo juga sampe lupa sama masalah lo, gara garanya orang yang lo curhatin itu orangnya asik, humoris atau semacamnya. yah, meskipun plooooong tanpa ada penyelesaian, seenggaknya dia ngebuat lo jadi sejenak ngelupain beban pikiran lo dan kembali menjalani hari dengan senyuman..

Senin, 07 Mei 2012

May 7th 2012

HAPPY BIRTHDAY GASANA EKA JAYAAA :)
semoga tambah segala galanya :)
wish you all the best..
semoga semua yang kamu harepin terwujud :)
semoga Allah selalu ngelindungin kamu ngejagain kamu ngeberkahi kamu apapun yg kamu lakuin dan dimanapun kamu ada :)
maaf ya nggak bisa ngucapin langsung kaya taun lalu :(
maaf ya nggak bisa ngasih apa apa, nggak bisa kaya dulu..

Sabtu, 05 Mei 2012

KALIAN ITU NORAK!! *ngacaa*


May 4th 2012
Aku fildzah one tifal iik upik alifia adjeng nana redin afif dan joko afan sebagai ojek gratisan pergi ke sebuah rumah makan kecil yang menyediakan menu makanan jepang di jalan danau toba. Yah semacam sushi dan kawan kawannya itu. awalnya sih aku nggak ikut, aku maunya wisata kuliner ke kampus sendirian, tapi joko ini maksa pengen nganter ke danau toba, yah akhirnya aku ikutan ke sana. Padahal loh aku bawa uang pas pasan. Malah kayaknya kurang hzzz..
Kebetulan, rumah makannya itu punya temen smpku, yo be’e ae kalo ketemu, ntar di kasih diskon. Mental pelajar banget. Nah, seperti yang sudah saya ceritakan tadi kalo saya nggak bawa uang lebih, akhirnya saya menghabiskan banyak waktu merenung di depan buku menu, nyari menu makanan yang pas sama kantong saya yang kering ini. Akhirnya, saya pesen segelas susu dingin sama sepiring egg burger. Pesanan saya sungguh saya tidak sinkron sama rumah makan ini...
Anak anak pesen makanan yang aneh aneh. Upik malah pesen sampe 2 piring. Wkwk. Setelah semua pesenan dateng, kita saling cicip mencicip menu satu sama lain. Cacing cacing di perutku mulai kenalan sama makanan makanan jepang. Hm enak sih lumayan. Yang kasian itu anin, pesenannya dia nggak dateng dateng. Padahal pesenannya anak anak udah habis semua :-D pas pesenannya upik dateng, anak anak sampe ngitung pembagian makanannya wkwk. Pokoknya gimana ceritanya semua anak bisa nyoba sosis sushi yang kecil kecil pesenannya upik itu. dan kaya semut semut yang nemu gula, kita ngerubungin makanannya wkwk.. sungguh sangat norak :-D
Pas udah selesai makan, aku (seperti biasa) selalu nyampur nyampur sisa makanan. Dan semua anak ngikutin kelakuanku. Ha ha ha. Cuma kata anin, pas aku lagi nyampur nyampur gitu, ada mas mas yang moto. Aduh semacam malu -_-v apalagi kan kita lagi pake almamater smasa. Duh malu maluin. Kalian norak rek, aku juga sama noraknya -___-v Pulangnya kenorakan kita masih berlanjut dengan boncengan 3. Alifia iik sama fildzah. Duh kebelet ngguyu :-D
Kita pindah tongkrongan di rumahnya nana. Sambil nunggu antrian buat ngupload tugas TIK di lms, kita nonton film PJP sama My Last Love. Kan di rumah nana ada wi finya, anak anak jadi internetan sepuasnya karena gratis. Mental pelajar banget ya :-D anak anak cek girangnya gara gara sinyal wi finya kenceng banget, bufferingnya youtube aja mek bentar :-D
Di film PJP yang jadi dimasnya lumayan keren, cuma rada geje dan koplak wkwk. Rada garing sih. Dan sangat nggak nyambung. Mana ada pocong pake kacamata? Mana ada di kuburan pocong nonton tv? Mana ada pocong yang mau bunuh diri? Mana ada kuntilanak internetan? Mana ada pocong maen sepakbola? Mana ada pocong di ospek? Sungguh sangat sangat... lumayan lucu sih, apalagi nontonnya bareng bareng. Segala hal dikomentarin sampe bikin ngakak ngakak dewe.. Abis nonton PJP, kita nonton my last love dan kaget setengah mati *lebai* gara gara pemeran hendranya itu orang yang meranin dimas di film pjp. Wkwkwk
Dan kita pulang sekitar jam 5 sore..
Aku seminggu ini pulangnya malem terus dan sering keluyuran.. yang nonton dance lah, yang traktirannya joko lah, yang mp lah, yang makan makan lah, yang ke rumah nana lah, yang lain lain lah.. aaaaaaaah whatever ayah ibu mau ngamuk ngamuk. Aku udah kebal. Aku kan nggak aneh aneh, nggak ngelakuin hal negatif. Lagian kan mumpung masih SMA.. kapan lagi aku bisa gini kan? :-D

Rabu, 02 Mei 2012

ulang taun anarkis :-D

hari ini joko ulang taun :) yeeeee asiiiik dapet traktiran asiiiik :-D
anak anak nggak ada persiapan blas buat ngerjain joko, eh tapi joko udah kadung ge er mau dikerjain, soalnya hari ini ada pelajarannya bu Rena dan joko ditanya tanyain terus kwkw

pas tet istirahat, gara gara nggak ada yang mau diajak joko ke X.6, akhirnya aku merelakan diri nemenin dia. sekalian mau nggojloki joko ha ha ha. kan katanya joko deket sapa iput. katanya loo masih katanya.. tapi nggak papa ws, mumpung joko ulang taun, sekalian tak gudoi kan seru wkwkw
"ecieh joko udah move on"
"ecieh joko cintrong iput ecieh"
dan tiap joko mau ngamuk, aku mesti bilang "kalo ulang taun nggak boleh marah, dosa" kwkwk

dan klimaksnya pas pulang...
gara garanya nggak ada waktu yang pas buat ngerjain joko, akhirnya pas tet pulang, seperti tradisi kelasku setiap ada anak yang ulang taun... joko langsung dipegangin di depan kelas, pas anak anak nyoret nyoretin spidol sama nggosok nggosokin penghapus papan ke mukanya kwwkwk AYOO CORET MUKANYA JOKOOO....!!! si joko hanya bisa meronta ronta seperti kecoa yang badannya kebalik.. :-D
pas mukanya joko udah menghitam bagaikan areng, barulah anak anak puas. pas ngeliat fildzah, anak anak langsung kaya kesetanan, AYOOOO CORET FILDZAH JUGAAA....!!! si fildzah juga cuma bisa njerit njerit kaya cacing kepanasen pas dipegangin anak anak pas dicoret coretin mukanya.. :-D
sepertinya anak anak pada kesetanan beneran, soalnya korban berikutnya makin banyak yang berjatuhan..
AYOOO CORET NYOMAAAN!! pas puas, begitu ngeliat ada laksa, AYOOOO CORET LAKSAAAAAA!!! laksa yang baru dari kantin langsung shock begitu dipegangin buat dicoret coretin :-D aku ngapus papan tulis biar penghapusnya makin item, tapi tiba tiba NADIA BELOM DICOREET AYOOO CORET NADIAAA!!! aku kaget soalnya langsung diserbu anak anak.. :-D tapi itu belum berakhir, tifal yang lagi minum poci tiba tiba dipegangin AYO CORET TIFAAAAL!!! bayu dari tadi cuma ketawa ketawa aja. akhirnya, nyoman bisik bisik, 'bayu masih belom, ayo pegangin', AYOOO SERBU BAYUUU!! dan anak anak langsung megangin bayu :-D AYOO HAJRUN BELOOOM!! hajrun lagi yang lagi mbaca komik tiba tiba juga dipegangin pas mukanya dicoret coret :-D
kita [aku joko fildzah nyoman laksa hajrun tifal bayu] masih belum puas juga udah nyoretin muka banyak anak, akhirnya ada 2 target baru. afan sama cong. tapi cong lari. akhirnya kita sampe turun tangga buat ngejar cong. dengan muka yang udah item semua, kita tetep nekat turun dari atas buat nyari cong. pas lewat kantin, kita diliatin anak banyak. akhirnya semuanya pada masuk kamar mandi cewek. buat kacaan dan membersihkan diri #eaa

pas ngaca di kamar mandi pada ketawa ngeliat bayangan di kaca.. abis mukanya uiteem semua kaya tentara mau tempur :-D pas dibersihkan pake aer, bukannya makin bersih, tinta spidolnya malah tambah rata :D mukanya joko sama tifal jadi seratus persen hitaaam wkwkkw sepertinya kita butuh raup pak thinner kaya pas ngerjain tugas elektro waktu itu :p dan kita semua ketawa ngakak sampe sakit perut :-D semua pada nggak ada yg nyadar, kalo atasan almamater masing masing juga ikut hitam kena tinta -_-
pas udah keluar dari kamar mandi, cong lewat. dan kita smua nyerbu cong pake spidol sama lem wkwkkw mukanya cong dikasih lem kwkwkwkw nah, sayang banget nih, kita nggak bisa nangkep afan, afan kaya belut sih, susah nangkepnya wkwkkw pas mbalek ke kelas buat kacaan lagi. ngabisin tisunya diamer sama tisunya mbak dewi pas ketawa ketawa bareng kwkwkwkw
dan karena seragam kotor padahal besok masih dipakek, akhirnya aku joko fildzah nyoman laksa hajrun tifal bayu janjian pake seragam kotak kotak wkwkkw jadi jangan kaget ya besok B-)

kita berusaha nyiapin alasan kalo pas ditanya tanyai pak har kalo nggak pak pur..
jawaban boongnya : "keujanan pak" "kena tinta spidol pak"
jawaban jujurnya : "habis ulang taun pak, seragamnya dikotorin anak anak"
jawaban ngajak perang dunia ketiga : "kita pengen tampil beda pak" "kita bosen pake seragam almamater rebo kamis pak" "buat gaya gayaan pak"

NAH JOKO, KARENA KAMU TELAH MENODAI SERAGAM SAYA DAN ANAK ANAK, MAKA KAMU WAJIB TRAKTIR KITA KITA! :-D happy sweet sixteen :)

Selasa, 01 Mei 2012

yang terlupakan :)

semacam apa ini? 30 april 2012. nggak ada satupun yang inget :3
semacam sedih seneng terharu sakit kecewa....
emang sih aku nggak mau mereka inget tanggal itu. tapi kenapa juga mereka harus lupa?
mungkin gini yaa rasanya terlupakan itu.. :)


padahal taun lalu, ulung sampe tengah malem bikin kado buat nadia..
padahal taun lalu, ulung 'stengah maksa' biar nadia nerima kadonya.. isinya topi, stik perkusi sama sampah koran, kotak kadonya kotak sepatu yang dibungkus koran yang dilakban item..
padahal taun lalu, ulung berusaha ngeyakinin nadia kalo nadia nggak boleh benci sama tanggal ini..
padahal taun lalu, ulung jadi cowok pertama yang ngado nadia..
padahal taun lalu, kakak sampe bingung kenapa seharian nadia nangis terus.. padahal kakak sampe nyanyiin nadia banyak lagu biar tangisannya berhenti :)
sekarang udah kita beda sekolah dan sibuk :') lupa mungkin ya... :-D


kecewa?
pasti... :) aku kan masih normal.. aku juga pasti ngerasain itu.. tapi kan sudah biasa.
aku sudah biasa dikecewakan dan mengecewakan :)

lalu, apakah jika mereka SAMA SEKALI tidak mengingat tanggal itu? haruskah aku juga berhenti mengingat tanggal tanggal mereka? tentu saja tidak :) aku akan (tetap) dengan senang hati mengingatnya :')

saya fight lawan anak tingkat BALIK 1!

ini semacam apes apa yaa :3
minggu lalu aku fight lawan mbak desak. bukan apa ya, tapi mbak desak itu udah profesional, dan tingkatannya jauh diatasku. lah, aku malah disuruh fight lawan mbak desak. semacam apa ya ergh..
aku kalah. jelas ae aku kalah :3 wes badan biru kabeh, kalah maneh. mantep wes :3
tapi kata mas kikin mas ahmad sama mas cahyo, aku udah hebat. udah banyak kemajuan..
"sakit nggak tadi ditendang?"
dengan polosnya saya menjawab, "enggaaak he he he" (nggak sakit emang, tapi besok paginya biru kabeh)

dan hari ini..
semacam apes lagi yaa :3
pas aku ngantri buat tendangan depan, tiba tiba mas cahyo narik kerah seragamku dan menghadapkanku pada mas haidar rifqi. WAAAAAAAAAAA. aku disuruh fight lawan mas haidar..
apa apaan ini :3
mas haidar itu cowok. mas haidar itu tingkatannya jauh diatasku. dan itu berarti mas haidar bukan lawan yang seimbang buat aku. tapi kok.....
akhirnya mau nggak mau aku harus fight lawan mas haidar. puh sumpah ya Allah tobaaat :3
tiap aku nendang mas haidar, mas haidar nangkis tendanganku terus narik kakiku sampe gedebukan. uuh vantat saya tatiiiit :3 2 kali aku jatoh. karena nggak mau jatoh buat ketiga kalinya, tiap kali tendanganku ditangkis terus kakiku ditarik mas haidar, tangannya mas haidar tak tarik juga biar ikutan jatoh ha ha ha. lehernya tak rangkul biar ikut gedebukan. kan seenggaknya, nggak cuma aku tok yang jatoh.. sumpah malu maluin ergh!
semacam apa ya. malu aku uh...
"sakit nggak nat?"
"nggak mas, cuma cenut cenut"
"ha ha ha fight yoopo kamu, tiap mau ditendang, malah kabur"
"takut mas"
"sakit nggak?"
"nggak sih"
"lah terus kenapa takut?"
"he he he"
"salah tiap mau jatuh ngerangkul haidar terus"
"wong aku mau ngelepas kaki nggak bisa mas, timbang jatuh, ya pegangan mas haidar"
"ckck"