Rabu, 26 September 2012

you damn right!

*suatu malam di les lesan*

"tin, kayaknya aku batal ikutan UKT D2"
"boh, opo'o nat?"
"nggak papa hehe. tiba tiba aja berubah pikiran.."
"berubah pikiran opo'o?"
"ada seseorang yang mbikin aku berubah pikiran"
"siapa dia nat? beritau aku, biar tak datengi dia"
"ha-ha-ha-ha"
"ikutlah nat, nanti pas aku cewek dewe"
"nggak kiro nggaaaaak"
"ikutlah nat.."
"hahahahaha"
"november nanti tingkat D2 keatas mau ke jakarta looooh.."
"ngapain?"
"ada event-nya MP. tingkat D2 keatas loooh naat"
"ooooh... nggak tertarik aku tin"

Minggu, 23 September 2012

masih percaya?

kamu tetep yang pertama di hatiku, sekarang dan selamanya....

sering banget deh denger kalimat begituan. apa? sekarang dan selamanya? duh kebelet ngguyu aku. hahahaha. SE-LA-MA-NYA? kamu percaya sama kata 'selamanya'? sepercaya apasih kamu ha? ada apa sama kata 'selamanya' sampai kamu sebegitu percayanya? 'selamanya' itu bullshit. omong kosong. penuh ketidakpastian. gelap. suram..
apa yang kamu harepin dari 'selamanya'? apa dengan kata 'selamanya' kamu bisa terus terusan sama dia dengan perasaanmu itu? apa dengan kata 'selamanya' cinta kamu ke dia nggak bakal pernah berubah? apa dengan kata 'selamanya' dia bakal terus terusan jadi punya kamu?
kamu pasti lupa hahaha. sini deh aku ingetin lagi karena aku ini baik hati tidak sombong dan rajin menabung. APA KAMU LUPA YA? ALLAH ITU MAHA MEMBALIKKAN PERASAAN MANUSIA LOH :) apa kalo pada detik ini kamu bilang 'aku cinta dia selamanya', apa kamu yakin pada detik detik selanjutnya perasaanmu akan tetap sama? ah aku ragu loh.. :p

selamanya....... 
aku masih kurang paham sama maksut kata 'selamanya'. aku masih kurang paham sama maunya orang-orang yang suka ngumbar ngumbar kata 'selamanya'. apa itu semacam gembok yang bakal ngawetin sebuah hubungan? apa itu semacam tonggak yang bakal negakin suatu perasaan? aku masih kurang paham sama apa yang mereka harepin dari 'selamanya'.. 
if happy ever after did exist i would still be holding you like this.
all those fairytales are full of shit..

selamanya.. iya selamanya..
kamu ngarepin apa dari kata 'selamanya'? something beautiful? something wonderful?
kamu nunggu apa dari kata 'selamanya'? apa 'selamanya' menjanjikan sesuatu yang membahagiakan kamu?
aku cuma mau ngingetin, hati-hati loh ya sama penggunaan kata 'selamanya'..

Kamis, 20 September 2012

secret project has been done!

12 September 2012
emang aslinya punya rencana itu sudah sejak jaman dahulu kala bahkan sebelum masuk bulan september. dan udah nyiapin segala sesuatunya sejak H-7 sebenernya. tapi baru mulai survey tempat survey kado survey harga survey kue tart sama rebet sana sini itu baru dimulai pas H-4 hehe. soalnya aku sempet mutusin buat berubah pikiran aja. buat apa bikin rencana kaya gini kan? apa sih pentingnya umur 17? lagian kan juga bukan aku seh yang ulang taun, tapi kenapa aku yang super rebet kaya begini? jawabannya satu, karena aku terlanjur sayang sama dia..

sampe pas pelajaran MTK yang materi peluang, aku sama dek nadya sampe nggak merhatiin pelajaran cuma buat ngitungin kemungkinan-kemungkinan yang bakal terjadi pas hari H dimana project dilaksanakan. waktu itu sih cuma kepikiran 4 kemungkinan doang. yang pertama itu kalo orang yang dimaksut ternyata nggak ada di rumah, yang kedua itu kalo orang yang dimaksut nggak mau keluar rumah buat nemuin saya, yang ketiga itu kalo ternyata saya keduluan temen temennya dan yang terakhir kalo mantannya ngasih sesuatu yang lebih dari yang saya kasih buat dia, dikasih kado 'balikan' misalnya, kan siapa tau? keempat kemungkinan itu sudah punya solusi masing-masing. kue tart sudah dipesan dan notanya sudah di tangan, sedang desain mug sudah diserahkan tinggal nunggu mug-nya jadi. planning sudah rapi.. semua persiapan sudah selesai..

tiap hari kerjaannya ngerecokin anak-anak mulu soal project-ku ini. sampe nggak ndengerin pelajaran bioter gara gara debat sama beta sama bayu soal ini.
"pokoknya harus kamu sendiri yang ngasih ke dia."
"tapi bet....."
"nggak tau gimana caranya, pokoknya harus kamu nat! kalopun kamu ngajak temen atau siapapun, pokoknya harus kamu nat, kamu harus ngasih sendiri, titik!"
"tapi loh mukanya nggak enak gitu bet. aku dijutekin mulu. kalo dia nanti nggak ngehargai gimana?"
"secuek cueknya cowok, dia nggak akan sejahat itu nat. percaya wes.."
"tapi yu..."
"ini kebanyakan tapi tapian"
"aku habis ngasih langsung pulang ini?"
"ya jangan lah. nggak sopan tau. kalo kamu langsung pulang gitu nanti kamu malah nggak dihargai. ya ajak omonglah dikit, nanti kalo emang mau pulang ya pamitan dulu baik-baik"
ini kedua kalinya aku ngasih surprise ulang taun ke cowok. yang pertama dulu buat alfian kadafi. sebenernya masuk kategori sukses kalo nggak ngajak temen-temennya yang bikin planning saya jadi super amburadul. dan untuk project kedua ini, saya nggak mau gagal lagi dan emang nggak boleh gagal. this is the last for him. ini yang terakhir sebelum aku benar benar harus ngerelain dan ngelupain dia..

15 September 2012
H-1. terakhir kali aku sesetres ini pas pensi Golden Bee dulu itu. ini rebet banget sumpah. apalagi ternyata mug-nya nggak jadi jadi. bilangnya sehari jadi bisa, ini sampe berhari hari kok nggak jadi jadi, payah -_-
sampe yuni akhirnya bilang, "aku nggak pernah ketemu orang kaya kamu, yang pekerja keras sama niat banget ngasih surprise ke cowok yang berulang kali nyakitin dia. aku kagum nat.."
"hehe iyata? makasih hehe"
"hahaha sebenernya nggak perlu kamu sampe kaya begini buat dia"
"nggak papa. ini yang pertama dan terakhir buat dia yun. salam perpisahan dari aku hehe.. eh aku ngetoroi banget ta ya?"
"menurutku sih enggak kok.."
"fiuuuh"
"tapi iya juga sih nat, sedikit"
"........"

ribuan mindset negatif mulai muncul. gimana kalo gini, gimana kalo gitu, bla bla bla. aku benci saat saat kaya gini, saat saat dimana aku dikuasai sama pemikiran pemikiran akan kegagalan dan kekecewaan. tiba tiba saja ada begitu banyak kemungkinan yang membuat semuanya menjadi sangat sangat tidak mungkin. yang awalnya cuma kepikiran 4 kemungkinan, ini nggak tau kenapa sekarang kemungkinannya beranak jadi 10 kali lipat. berulang kali minta kalimat kalimat penenang dari fildzah, tapi sama aja, pas dia ngocehin nasehat sana sini buat aku semuanya cuma masuk kuping kanan keluar kuping kiri. nggak ngefek -.-
aku berasa orang paling sibuk paling stres paling depresi paling rebet sedunia -____- tapi aku nggak bangga sama sekali. santai nat... santai.... relaks...
"ini yang terakhir, jadi harus maksimal" <---- itu pemikiran yang aku tanem dalem dalem di pikiranku.

minta tolong beta, putri, mas vicky mas chiesa buat nyari tau sama mastiin apa dia besok bakal ada di rumah dan nggak bakal kemana mana. masalahnya kalo ternyata dia pergi pergi, ini bikin semuanya jadi gagal total bahkan sebelum sempet dimulai -.- pokok gimana caranya pertanyaan, "kamu ada di rumah apa enggak besok" itu tersirat dan nggak bakal ketauan.. oke jadi begini rencananya, bagian beta itu tanya ke dia lewat sms, bagian putri itu dengan modus ngajak dia main game pagi pagi, bagian mas vicky mas chiesa itu dengan modus pinjem buku biologi ke dia. mas vicky kan tetangganya dia, trus mas chiesa kan sahabatnya, harusnya gampang dong buat mereka tanya kaya gitu. 

pulang ngias kelas, aku sama kakak main ke rumah mbak yuan. kita ketawa ketawa, foto fotoan, curhat curhatan, makan makan... kapan ya terakhir ngumpul ngumpul gini? jadi kangen deh sama anak anak smile :(
sore ini mampu ngilangin stresku hehe maacih yaa mbak... maacih ya kak..
tapi malemnya, aku mimpi buruk. nggak bisa tidur. maunya online aja, eh tapi modemnya disembunyiin sama ayah. sampe aku mutusin buat pindah tidur di ruang tamu. tapi tetep aja nggak bisa tidur. semua mindset negatifku berubah jadi mimpi buruk, dan selalu begitu ketika aku terlalu tegang atau terlalu nervous.

Sabtu, 15 September 2012

SUNGHA JUNG LIVE IN JAKARTA on NOVEMBER 16th 2012

walaaaaaaaaah... saya telat info nih kalo calon pacar saya mau konser di Indonesia untuk pertama kalinya. ya maklum deh ya, saya kan sibuk, sungha jung juga sibuk, jadi saya telat tau. maap maap. 
EH TAU DEH, SUMPAH SUER GUE EXCITED BANGET DEH SUNGHA JUNG MAU KE INDONESIAAA. UAAAAAAAAAH!!!! CIYUS MIAPAAAAAAAH AAAAAAAH....
 makasih banget deh ya buat MahanaLive, promotor asal bandung, yang udah menghadirkan seorang cowok cakep professional-fingerstyle-gitaris-akustik asal Korea Selatan yang habis ini ulang taun ke 16. AAAAAAAHHHH SUMPAH GUE MASIH NGGAK PERCAYAAAA...!!!
sekali lagi saya tekankan, SUNGHA JUNG LIVE IN JAKARTA!
menurut beberapa website yang saya stalking, konser yang diselenggarakan di Balai Kartini, Nusa Indah Theater, Jakarta, pada 16 November 2012 ini mulai pukul 19.30 WIB. Tiket dijual dengan harga: Rp 300 ribu (silver), Rp 400 ribu (gold), Rp 450 ribu (VIP), dan Rp 600 ribu (VIP package + meet and greet). aaah pengen nonton :3 mamaaaaaaaa papaaaaaaa belikan tiketnyaaaaaaaa :3

 AYO NONTOOOOOOOON!!!!!! maaf agak lebai, tapi asli gak bohong gue pengen banget nonton nih konser. bosen cuma bisa mantengin calon pacar gue main gitar lewat youtube, sekali kali gue pengen ketemu langsung sama dia....... kapan lagi coba? iyakan?

Rabu, 12 September 2012

pehapeee~


yah, mungkin aku memang selalu ngejek dia waktu dia bilang dia mau mencalonkan diri jadi ketua umum osis. aku selalu bilang, "mau jadi apa nanti smasa kalo kamu ketua osisnya?". hahaha padahal dibalik kalimat ejekan itu, terselip kalimat "aku takut kamu lupa sama orang-orang disekitarmu gara gara kesibukanmu. tapi aku bakal selalu ngedukung kamu kok kak" yang tertunda.

hari itu 7 September 2012 pagi, saat anggota MPK masuk ke kelas dan menempelkan pamflet kandidat ketua umum osis periode 2012-2013 di dinding dekat papan data. ada tiga nama. Triya Agustin. Juliandito Adzani. Muhammad Aulia Bagaskara. waw~ semuanya dari smp 3~ ha! aku nggak percaya nama dia ada di pamflet itu. aku pikir waktu dia bilang dia mau ndaftar jadi ketum osis itu cuma khayalan konyol doang. aku pikir cuma bercanda. eh taunya, dia serius.. 

berasa deja vu. dulu, aku ngeliat sendiri gimana nando jadi ketua osis, dan sekarang, aku ngeliat kakakku jadi kandidat osis dengan dukungan penuh dari semua anak seangkatan dan hampir semua anak satu sekolahan. kayak mimpi, seorang bagas yang dulu selengek'an sekarang fotonya terpampang di tiap kelas sebagai kandidat ketua osis. sukses ya kakak, semoga diberi yang terbaik. aku bakal seneng banget kalo kamu beneran kepilih jadi ketua umum osis.. :)

aku mungkin termasuk telat tahu soal lengsernya dia dari kandidat ketum osis. soalnya waktu  MPK ngasih pemberitahuan soal pergantian itu, posisiku lagi ada di fotokopian bukan di kelas, jadi nggak tau apa apa. begitu masuk kelas, mukanya anak-anak kok pada suram gitu. apa karena tugasnya pak adi susah? ah mek kari nggaris-nggaris ae padahal. anak anak ini pada kenapa? kenapa pamflet kandidat ketum osis-nya dicopot? padahal baru juga tadi pagi dipasang. what's going on? ada apa ini?

waktu aku mbagiin fotokopian, beta sama cong tanya, "nat, bagas kenapa diganti?".
aku bingung, emang apanya yang diganti coba..
"HAH? diganti? apanya yang diganti eh?"
 "bagas nggak jadi caketos lagi nat, diganti sama zed" <--- HWAAAT?!
 "iyata? kata sapa?"
":itu barusan aja, ada MPK masuk kelas, bilang kalo ada perbedaan pendapat antara MPK sama kesiswaan, terus bilang kalo kandidat ketum osisnya itu Triya Agustin, Juliandito Adzani sama Muhammad Nurullah Faizul, bukan bagas.."
stuck. kok tiba tiba diganti kaya gini? masak dia ngundurin diri? aaaah gamungkin~
"coba smsen bagas nat"
hapeeee.... mana hape gueeeeeeee... dengan agak tergesa aku mengetik sebaris kalimat sebelum akhirnya aku pencet tombol send.
ini gimana sih. masak dia sendiri nggak tau kalo dia diganti.
"bagasnya juga nggak tau kalo dia diganti eh"
"loh kok bisa seh?"
"nggak tau. sek sek tak tanyain lagi ya"
sms balasannya masuk.
"mungkin MPKnya belum ke XI IA6, gitu katanya"
"hiburen bagas age nat.. dia pasti sakit hati itu.."
"iya nat, bagas pasti sakit hati di-PHP-in sama kesiswaan kaya gitu.."
apa? hibur? duuuuh aku paleng nggak bisa ngehibur orang ini, piye pas u,u

yang katanya alesannya itu bagas kurang kompeten.. yang katanya itu kesiswaan nggak setuju kalo bagas jadi caketos.. yang katanya alesannya itu pemimpin itu pemikir, bukan pekerja, makanya bagas diganti karena dia lebih banyak turun di lapangan.. yang katanya karena bagas telatan makanya diganti.. semua semua serba 'katanya'. aku nggak tau alasan sebenernya apa, kayaknya itu rahasia osis-mpk-kesiswaan. kita semua cuma bisa menebak nebak dari omongan mulut ke mulut tanpa tau alasan yang bener kaya gimana. tapi itu sudah cukup bikin aku shock. ini seriusan apa cuma bercanda sih? masalahnya aku pernah bilang ke dia, "nanti kado ulang taunmu yang ke 16 itu jadi ketum osis kak..". soalnya tanggal 9-nya itu dia ulang taun. ah masak dia dikerjain kaya gini,  kalo iya, ini mah keterlaluan~

Minggu, 09 September 2012

it's over #part2


but we are never ever ever getting back together..
nyesek gitu ya, saat setiap kegiatan yang aku lakuin selalu dihubung-hubungkan sama kamu, padahal semuanya sudah berakhir. sampai kapan mereka mau ngehubung-hubungin aku sama kamu? apa perlu aku teriak di telinga mereka biar mereka tau kalo semuanya udah berakhir? emang sih, udah saatnya buat aku move on dari kamu. buat nge-let go-in kamu. life must go on~ udah saatnya buat aku ngelakuin apa yang kakak bilang, "balas dendamlah pada orang yang menyakitimu dengan menunjukkan kalo kamu bisa lebih bahagia walau tanpa dia, tunjukkan kalo kamu bisa sukses walau tanpa dia disampingmu. itu namanya sweet revenge dek, balas dendam yang manis.."

tapi emang yang namanya move on itu susah dan banyak yang gagal. yah, pantes aja ya, kamu lebih milih buat nggak move on dan mencintai bayang-bayang.

Aku tau disana masih ada dia. Yaudahlah. Aku pikir percuma kan kalo dia masih ada di hatimu. Dia kan yang selalu kamu pikirin tiap hari. Dia kan yang selalu kamu galauin. Dia kan yang selalu kamu rinduin. I’m just a mere child here. Watching all the time ‘bout you and her. Kalo kamu udah nemuin bahagiamu disana sama dia, buat apalagi aku ada disana? Aku nggak mau jadi pengganggu. Aku pengen kamu nemuin bahagiamu..


hm. tapi.... salah nggak sih kalo aku masih ngarep?  salah nggak sih kalo aku ngarepin kamu balik lagi dan mekarin bunganya lagi? apa salah kalo aku ngarep kamu datang dan nyelimutin jaketmu ke badanku yang kedinginan? berusaha nyadarin orang yang nggak peka karena dia sudah sangat sangat tidak peduli itu buang-buang waktu!

i wish that i could take it back, but it's over..
dan bukan karena aku nggak bisa move on. atau karena aku nggak mau move on. karena justru faktanya, kamu memang terlalu menyakitkan untuk terus dipertahankan. tapi aku belum terbiasa aja buat ini, buat ngelupain kamu, ngelupain kenangannya, ngelupain semuanya. setiap hari mesti keinget kamu. keinget semuanya. yang masih suka merhatiin kamu diem diem. yang masih suka merhatiin sekitar cuma buat nyari kamu dimana. yang masih suka ngecheck-in hape sambil ngarepin kamu sms aku kaya dulu. yang masih suka ngedengerin lagu galau sambil mikirin kamu. yang masih suka senyam senyum sendiri kalo keingetan kamu. susaaah... kenapa sebegitu susahnya buat move on? bahkan sampe detik aku menulis ini, aku masih (belum) bisa ikhlas.. bukan cuma kamu yang gagal move on, aku juga kok hahaha.. semuanya emang singkat sih tapi perlu waktu lama buat aku untuk sepenuhnya bisa benar benar ngerelain kamu pergi. karena aku terlanjur memilih kamu. tapi yang terjadi kamu justru pergi lagi dengan sangat menyakitkan. yah seenggaknya, kalo emang semuanya berakhir, mbok ya semuanya diakhiri baik-baik, ucapin selamat tinggal dulu kek gitu~ 

pretending i'm okay? NO! i'm okay. i'm fine. but hell yeah, that's right, i'm done a little pretending..
menurutku semuanya baik baik aja. is there any problem? i think everything alright. masing-masing sudah ada di tempat yang tepat. kamu kembali lagi padanya, kakakku sudah menemukan orang  yang benar benar dia sayangi, sahabat sahabatku sudah melabuhkan hatinya pada orang-orang yang tepat. semuanya baik baik saja bukan? oh ya, ada yang terlupakan. lalu bagaimana dengan aku, begitukan? aku tentu saja kembali pada sudut gelapku. tempat dimana seharusnya aku berada..


Sabtu, 08 September 2012

it's over #part1


terkadang, kita terlalu banyak membuat rencana sampai kita lupa bahwa Allah juga punya rencana tersendiri untuk kita..

semuanya sudah berakhir bahkan sebelum kita sempat memulainya. ya, kamu memilih mengakhiri semuanya, secepat ini. bahkan ini terlalu cepat menurutku. tanpa peringatan apapun, tiba tiba kamu berubah pikiran. gagal move on, begitukan? ternyata bener dugaanku kalo kamu masih mengharapkan dia kembali ke kamu lagi. apa salah jika semuanya berubah? tidak. karena segala sesuatu pasti berubah, baik itu kita sadari ataupun tidak kita sadari. perubahan itu ada, meskipun terkadang beberapa orang belum mampu menerima adanya perubahan. dan aku, termasuk dari segelintir orang yang belum mampu itu..

awalnya aku mulai terbiasa akan sikap cuekmu itu. awalnya aku mulai bisa menerima sikapmu yang aku bilang cukup dingin itu. aku menerimanya sebagai sikap dasarmu, begitukan? tapi, makin lama, aku mulai ragu. kalau memang kamu bilang bakal milih aku, bakal ngedeket ke aku, kamu nggak akan pernah secuek itu ke aku. secuek cueknya cowok, dia pasti akan peduli sama cewek yang dia sayang. harusnya gitu. tapi aku nggak melihat itu dari kamu..

aku memang bukan siapa-siapamu, dan mungkin nggak akan pernah jadi siapa-siapa buat kamu. jadi wajarlah ya kalo kamu nggak nganggep aku. oke, kesalahanku adalah berharap lebih ke kamu dan pake awalan 'terlalu' di depannya. sedang kamunya terlalu careless, terlalu heartless, terlalu misterius. jalan pikiranmu nggak ketebak, nggak bisa dimengerti. sikapmu yang kadang hangat kadang dingin. kalo udah lagi hangat, hangatnya parah, sampe kesannya kaya pamer. yang ngerangkul aku lah, yang nggandeng tanganku, yang ini yang itu... tapi kalo dingin, nggak nyapa nggak sms nggak ngganggep aku ada nggak ini nggak itu..

semua anak pada nge-judge dari sisi aku. kenapa selalu aku? apa karena sikapku yang nggak pernah bisa biasa aja? apa karena sikapmu yang terlalu biasa aja? pff.. kamu selalu tau perasaanku, baik itu karena aku sendiri yang bilang ke kamu atau lewat tulisan-tulisanku. tapi ijinin aku buat tau perasaanmu, ijinin aku buat tau apa yang kamu rasain sebenernya, kali ini aja. share with me the secrets that you kept in, dear..