Senin, 31 Desember 2012

#resolusi2013

                             live high                                          be awesome                       loosen up                                                 love much                                                   laugh    harder                   get real                    cheer up                       dream big                               be strong                   aim higher                                            

ayeeee. habis ini tahun baru 2013. nggak berasa ya, cepet banget. kesian deh yang 21 Desember kemaren kecelek gara gara ngira bakal kiamat. lol banget tau pas liat di berita-berita, banyak orang di luar negeri yang sampe nyiapin segala macem hal buat nyelametin diri pas kiamat ntar. duuuuh lol banget. dipikir kiamat itu cuma sekedar gempa sama tsunami ta? kiamat kan hancurnya seluruh alam semesta. elo mau sembunyi dimana aja ya bakal tetep mati kalo udah yang namanya kiamat. Allah kok dilawan. dipikir kaya di film-film ta? aah lol banget deh pemikirannya. dasar manusia~ eh betewe gue juga manusia ._.

dan sebagaimana kalo mau pergantian taun begini, banyak yang bikin wishlist sama resolusi buat tahun depannya. yaaa dengan bikin itu, pengennya sih bisa lebih baik dari tahun-tahun kemarennya. lah, ini cukup mainstream menurut gue. tapi ya gue juga bikin resolusi juga sih. nggak banyak. ya ngapain gitu bikin wishlist banyak-banyak kalo ntar pas tengah-tengah taun lupa sama wishlist-nya sendiri. huahahaha. iya itu gue. pergantian taun kemaren aja sampe ngelist banyak banget, tapi apa yang tercapai? kok kayaknya nggak ada ya. tuh kertas yang gue tulisin wishlist aja ilang nggak tau kemana. kebuang kali ya waktu pembantu gue bersih bersih. heee .__.

resolusi gue cuma tiga. iya cuma tiga. tiga kan sunnah rosul wakakak lol..
so here goes....

Jumat, 28 Desember 2012

saya ada di puncak titik kejenuhan


“saya suka senyummu. Manis. Kamu baik, ramah lagi. pasti kamu punya banyak teman, iyakan? Saya selalu suka senyummu..”
Aaaaah~ dipuji kaya gitu, rasanya gimana ya, kaya diajak keliling dunia naik elangnya raditya dika. Apa iya bener yang dibilang orang itu? tuh orang kesambet apa ya kok bisa bilang begitu? aku mah nggak pernah tau, tapi yaa makasih huehehe lol~

Tapi tiba-tiba aja aku dikasih ribuan pertanyaan sama diriku sendiri. Terlalu banyak, dan bahkan nggak ada satupun yang bisa aku jawab. Ini karena hati sama pikiranku nggak pernah bisa sejalan dan ujung-ujungnya selalu bilang, “aku....nggak tau”. Iya, aku nggak tau mauku apa, tujuanku apa, minatku apa, bahkan hatiku buat siapa aja aku nggak tau. Apa iya aku sudah nyoba ngelakuin yang terbaik sesuai kemampuanku? Bisa iya, bisa enggak. Ketika aku sudah berusaha semampuku dan yah, gagal. Ketika aku terus mencoba tapi lagi-lagi hasilnya nol. Aku pikir, aku belum pernah benar-benar bisa ngelakuin apa yang orang sebut “prestasi”. Atau jangan-jangan aku emang nggak pernah bisa? Oke, ini mind-set negatif..

Kadang, aku bertanya-tanya sendiri. Ketika aku bahkan nggak bisa ngebahagiain diriku sendiri, lalu kenapa pula aku berusaha ngebuat orang-orang di sekitarku bahagia? Ketika aku bahkan dipenuhi jutaan mind-set negatif, lalu kenapa pula aku berusaha menanamkan mind-set positif kepada orang-orang di sekitarku? I feel like a shit. Aku bahkan nggak mampu ngelakuin apa yang aku bilang.

Baik, ijinkan aku membela diri, bagaimana aku bisa membuktikan aku bisa melakukan yang terbaik kalau aku sudah di-judge nggak bisa apapun? Iya, aku iri sama kalian yang sepenuhnya didukung sama orang tua kalian. Aku iri. Manusiawi kan?

Kamis, 13 Desember 2012

ayee doodle.

ayeehaaa. ngedoodle lagi. aduh, kenapa gue nggak pernah bisa rapi? :3

hayoooo ada yang bisa mbaca nggak ini tulisannya apa? wkwk LOL

the way to love anything is to realize that it might be lost. betewe  hasil nya kok nggak rapi gini sih --

Minggu, 09 Desember 2012

doodle (again)

heiiiyaaaa doodle-an lagi. beneran macak dewo nggak belajar mtk, ini malah doodle-an. eh betewe ada yang tersembunyi loh. can you find it? eeeeh tapi kayaknya nggak tersembunyi, soalnya keliatan banget tuh. wkwwkw LOL

flower doodle

tiba tiba pengen ngedoodle. rada geje, nggak rapi juga, mungkin gara gara pengaruh besok UAS MTK kali ya. udah iyain aja biar aku seneng :3

Jumat, 07 Desember 2012

belum bisa percaya


ini sudah hampir seminggu setelah kepergianmu...

takkan selamanya, tanganku mendekapmu. takkan selamanya, raga ini menjagamu. Seperti alunan detak jantungku, tak bertahan melawan waktu dan semua keindahan yang memudar atau cinta yang telah hilang...

lagu ini.. lagu yang dimainin pas Kirana kemaren. Waktu semuanya belum berubah. Waktu aku masih bisa ngeliat kamu ketawa. You’re gone too soon dan...

Rest In Peace
Dany Candra Kurniawan.

 “Mas Dany kecelakaan mbak pulang dari Kirana kemaren. Meninggal.....”

DANY? Kamu beneran udah meninggal? Aku nggak percaya. Aku nggak mau percaya. Bilang kalo mereka semua bohong soal kamu Dan! Bilang ke aku itu semua cuma bohong! Kamu masih sehat kan? Kamu besok masuk sekolah kan? Kirana kemaren kamu masih ngobrol sama aku. Kamu masih minta difoto sama aku. Kok secepet ini? Aku nggak percaya. Aku belum mau percaya. Tolong bilang kalo semua ini bohong...

Nanti nggak ada yang bilang, “aku kan kereeeen” lagi di kelas. Nggak ada yang ngelitiki aku lagi. Nggak ada yang ngusilin aku lagi. Kamu tau, nanti kelas sepi nggak ada kamu. Liga smasa nanti gimana? Kamu kan tim inti ipa tiga. Aku pengen diajak kebut kebutan lagi sama kamu kaya yang pulang dari rumah mandha waktu itu. Nanti kamu tak pukuli lagi kalo nyetirnya nggak bener..

seandainya smasa adalah twitter, kamu jadi first trending topic Dan. kamu mendadak beken. tapi, bukan beken kaya begini aku maunya.... :(
Di twitter, anak-anak banyak yang mention kamu itu loh. Mbok ya di bales gitu. Bilang ke mereka kalo kamu masih sehat. Aku rela dikelitiki sampe semaput cuma buat mbaca balesan mentionmu dan. Sungguh...

Duh, Dan, aku sampe kaya orang gila gini nangisin kamu di depan laptop.....

Besok kamu masih masuk sekolah kan Dan? Kamu tetep duduk di bangku belakang sama hadud sambil nonton larva kan? Kamu masih ketawa ketawa sambil main PES sama anak-anak kan? Kamu masih main bola sampe mecahin lampu lagi kan?

Malem itu, aku memang tau ada kecelakaan. Aku ngerasa ada sesuatu atau lebih tepatnya ada orang yang aku kenal di kecelakaan itu waktu aku ngeliat anggun, dian sama hamzah berhenti di pinggir jalan. That’s why aku puter balik buat ngeliat lebih jelas. Tapi kerumunan keburu bubar, mobil sama motor udah mulai ngebut lagi. Aku nggak tau kalo yang kecelakaan itu kamu...
pohon di bawah jembatan jompo yang kulitnya kena kelupas itu jadi saksi bisu kecelakaan itu..