Kamis, 21 Februari 2013

half heart.

yaaaa ngerti nggak seeeh.. aku desperate banget ini looo kah.
nggak bisa. aku nggak mau diharuskan buat memilih antara sekolah sama mading. maksutku, aku memang nggak becus buat sekolah, eker-ekeran kalo belajar, jarang ngerewes pelajaran, tapi ya cuma di sekolah ada sesuatu, atau lebih tepatnya seseorang yang could light up my world. ya tapi aku juga nggak mau ninggalin madingku. maksutku, aku mungkin sering mangkir dari tugasku, sering senewen dan berusaha mengeles dengan seribu satu alasan pembenaran. tapi aku tau, aku harus tanggung jawab sama semua hal yang udah aku putusin buat aku lakuin. pfft. aku benci harus ada di antara kedua pilihan.

yaiya aku egois. banget malah egoisnya. di saat saat deadline-nya mading lagi mepet-mepetnya, aku masih sempet mikir "aku kangen. pengen ketemu, pengen liat dia walaupun itu dari jauh". dan gara-gara itu, aku jadi nggak sepenuhnya konsen sama mading. pikiranku terbagi. iya, aku memang belum mampu menentukan mana yang harus jadi prioritas.

hari senen kemaren dia nggak masuk. dan itu sukses bikin aku galau karena aku nggak tau apa apa soal dia, kenapa dia nggak masuk, apa dia sakit atau ada acara lain atau kenapa aku nggak tau. aaaah. dan pas selasa kemaren, aku udah seneng bukan kepalang waktu liat motornya udah parkir cantik di parkiran sekolah. stress mikirin mading rasanya hilang gitu. langsung hepi. di otak pikirannya cuma pengen cepet cepet istirahat biar bisa ketemu sama dia. tapi ya, ternyata aku harus tugas keluar sekolah dari jam pertama sampe pulang buat nyelesein mading. setengah hati tauk.

Rabu, 20 Februari 2013

mading oh mading

AYO GAES! DATANG DAN VOTE MADING 3D NOMER 08 MULAI JAM 09.00 - 16.00 DI ROXY SQUARE!

ini perjalanan bagaimana kita dengan susah payah dan penuh pengorbanan akhirnya bisa menyelesaikan mading ASik 3D yang diberi judul "FROM YOUTH FOR WORLD", yang muda yang berjaya, yang berjaya yang menentukan dunia.


ngangkat seember bubur koran yang berat dan baunya cetar badai

baunya nggak nahan.
idung gue yang nggak peka gini aja sampe  bisa nyium baunya.

berusaha bikin hidung yang nggak mancung-mancung banget
tapi ya nggak pesek pesek juga




ini waktu mindahin barang barang mading dari rumah triana ke rumah icak.

Kamis, 07 Februari 2013

(nggak) termotivasi


“untuk merasakan enak, maka harus tidak enak dulu. Tidak mood, tidak semangat, dan lain-lain adalah sarana untuk melatih kita kuat dan menjadi besar. Kalau menyerah, ya, kita hanya sampai disitu. Semua impian kita akan buyar. Kita akan menjadi pecundang yang akan dicibir banyak orang”

“cobaan hanya akan diberikan pada orang yang mau naik kelas. Kalau mulus, berarti tidak ada rencana Allah untuk menaikkan orang itu”

“jika ingin mengubah dunia, maka ubahlah dari dirimu sendiri”

Buku “Handbook of Winda Iriani” ini nyeritain tentang seorang Winda, anak dari orang kurang mampu dari SMAN 1 Tenggarang, Bondowoso yang berhasil tembus ITB. Ya jadi si Winda ini ngebukuin perjuangannya hingga dia bisa jadi mahasiswa universitas yang lambangnya gajah yang punya tangan empat itu. tujuannya si Winda bikin buku ini sih buat memotivasi sekaligus nyemangatin orang lain.. Terlepas dari beberapa quotes-quotes yang lumayan memotivasi, tapi ya, setelah ngebaca buku ini, justru bikin gue hilang semangat. Alasannya itu banyaaak...