Jumat, 28 Juni 2013

tetap kamu


aku memikirkanmu, tapi kamu tak memikirkanku.
aku mencemaskanmu, tapi kamu tak pernah mencemaskanku.
aku mencarimu, tapi kamu tak pernah mencariku.
aku melihatmu, tapi kamu tak bisa melihatku.
aku mengejarmu, tapi kamu tetap terus saja berlari.
aku berteriak memanggil namamu, tapi kamu tak mendengarku.
aku rindu padamu, tapi kamu tak merasakan.

langit boleh cerah. langit boleh mendung.
panas bisa saja mendera. tapi hujan juga boleh turun.
bulan boleh saja tak tampak dan bintang bisa saja tak datang menemani.
tapi bagiku kamu adalah kamu.
bagiku kamu akan tetap menjadi kamu.
layaknya bulan yang mengitari bumi.
layaknya bumi yang mengitari matahari.
semuanya sudah seperti kebiasaan.
tak boleh dan tak akan ada yang berubah.

Senin, 24 Juni 2013

wah, sudah kelas 12 ya :'3

"nat, kamu kalo tetep selola ini sampe gede nanti....gak pantes jadi pebisnis kamu"
"nggg sampe segitunya -_-"
"loh serius. rugi terus kamu ntar, ditipuin orang banyak"
"aish. kan aku nanti jadi istrinya pebisnis hehehe"
"-_____-"

cita-cita yaa..... hm. ngomong-ngomong soal cita-cita, selamat yaaa buat semua anak kelas 11 yang udah naek ke kelas 12. cieee udah kelas 12 cieee. rasain....

mari kembali ke masa aku belum tau apa-apa. masa dimana yang aku tau cuma gimana caranya buat seneng-seneng. nggak mikirin ini itu. hidup ya cuma buat makan-tidur-main-makan-tidur-main. oke itu masa TK. masa dimana yaaa aku masih polos lugu unyu gitu, eh tapi sampe sekarang masih kok ngeheehe. dulu, setiap kali ditanya, "nadia kalo udah gede mau jadi apa?", aku pasti semangat nemen bilang, "jadi astronot dong!" pake mata berbinar binar gitu. ya maklum, dulu kan nggak tau apa-apa. taunya ya paling cuma sekedar, jadi astronot itu enak, bisa keluar angkasa liat bintang, bisa jalan jalan ke bulan, bisa jalan jalan ke matahari. hahaha ndase ke matahari, mbok pikir matahari departement store ta, yo sebelum sempet ke matahari palingan yo wes gosong duluan lol. sempet juga punya cita cita jadi ilmuwan. kan seru tuh nyampur-nyampur cairan di botol-botol kaca trus bisa berubah warna, bisa berasap, malah bisa sampe meledak trus ilmuwannya jadi gosong gitu hahahaha. kayaknya asik tuh #korbantipi. hahaha anak kecil ya anak kecil, maklumin aja. 

tapi trus aku masuk SD dan cita-citaku berubah. bukan astronot lagi, tapi jadi arsitek. dulu pas lagi jaman-jamannya nulis biodata di binder, di kolom cita-citanya mesti tak isi, "arsitek". tiap ditanya mesti koar-koar "aku lo maunya jadi arsitek". padahal ya waktu itu aku nggak tau apa itu arsitek. mungkin waktu itu aku mikir, jadi arsitek itu keren kali ya. namanya aja udah keren, ar-si-tek. wibawa sama kharismanya dapet :3

Minggu, 16 Juni 2013

ibukku.........

di suatu sore.....

"mbak nad..... kesini bentar" 
"apa buk?" 
"ibuk tadi habis dari rumahnya widi" 
"oh..."
"ibuk tanya ke ustadzah fat soal widi. widi lo bilang kalo masih inget kamu"
"ha? kapan bilang?"
"barusan ustadzah fat lo telpon ibuk"
"bilange gimana?"
"ya ibuk cerita banyak soal kamu ke ustadzah fat terus ustadzah fat tanya ke widi, 'le, kamu masih inget sama nadia?' "
"trus, widi jawab apa?"
"widinya njawab 'ya inget lah buk, anaknya ustadzah rini kan?' "
"..............."
"ya trus ustadzah fat ngomongin kamu. ibuk kan bilang kalo kamu suka sama cowok yang bisa gitar. trus kamu kan katanya pengen belajar gitar"
"........."
"trus widi bilang, 'kalo nadia mau belajar gitar, ayo sini ke rumah' "
"widi......bilang gitu?"
"iyaa"
"ibuk ini kok malu-maluin aku seh"
"widi lo gitaris nad. jago dia main gitarnya. age sana kalo mau belajar gitar, ke rumahe. dia mau ngajarin kamu katanya"
"nggg buk........"
"age sana, nggak papa. mumpung ada yang mau ngajarin kamu itu"
"........."
"kamu juga bilang kan kalo kamu sering ketemu widi"
"nggak sering -.- pernah beberapa kali"
"oh iya, bener katamu itu. namae widi genti ternyata. siapa wes yg di twitter yg katamu mirip sama widi?"
"ng.......khalid. khalid fidyaul sapaaa gitu namanya"
"iya itu. genti nama itu katanya. pas sd gentinya"
"oh"
"anak SMA 2 kan de'e?"
"nngg... iya"
"gitaris hebat widi itu mbak"
"nggg.... iya"

yaampun. ibukku..........mak cek frontale ngene. malu :3 mualuuuu nemen. berasa kaya gimana gitu. ibuk, tolong dong buk. anaknya mualu parah ini. iya sih aku suka sama anak yang bisa main gitar. iya juga sih kalo aku pengen belajar main gitar. tapi nggak gini juga........................... bukkk tolooong dong buk, toloooooooong :3 tega nemen sama anaknya. untungnya juga pas bilang gitu ke widinya nggak waktu lagi sama aku. puh ngerti gini waktu itu aku nggak cerita ke ibuk kalo aku ketemu sama widi .___.
di kondisi kaya gini, coba bayangin jadi aku. coba rasain betapa malunya jadi aku....... mati yok rek :'3 

Minggu, 09 Juni 2013

tel :))

biasanya mereka rame. entah di sekolah, di timeline atau dimanapun tempat mereka sedang berkumpul. mereka berteriak dan tertawa-tawa. membuat kegaduhan saat sedang bersama-sama. aku rindu. rindu mendengar suara gelak tawa mereka. rindu semua hal tentang mereka. aku rindu mereka. semua. termasuk kamu......
setelah tanggal itu, rasanya seperti semuanya hilang....

"masih fokus mengejar mimpi, tungguin :)"
"ini lagi fokus masalah masa depan dek, urusan yang lain bisa di pending dulu. percuma sekarang seneng-seneng, kalo nantinya malah nggak nutut nembus itb"
"berjuang di tulis deh. yakin wes tulis ini jalannya. bantuin doa ye :)"

ah, mungkin bukan hilang. mereka hanya sedang memaksimalkan apa yang mereka punya demi mimpi dan tujuan mereka masing-masing. seperti yang mbak sasa bilang, "seeing you smile, knowing that you are happy with your life. cheering you up about the dreams. it's enough. good luck :)". yes, it's enough.
kalian semua semangat ya, orang hebat emang banyak cobaannya kok ;)

and this is how i miss when they were yelling at me : 
 "Teeeeellllll..................iki lo tel, digolek'i adekmu teeelllllll......."

Kamis, 06 Juni 2013

VOTE ARDHI!

AYO REK! BUKA

http://vote.titik0km.co.id/gus-dan-ning-jember-2013

TRUS CENTANG NAMA :
MUHAMMAD ARDHI PRAKASA!

atau bisa juga dengan

ketik : GN(spasi)Ardhi

kirimnya ke 085604900001 

temenku ini reeek. yaaaaah walaupun galpek, gateli, megelno, tapi dia asik humoris dan bijak kok kadang-kadang :p. dia sekarang jadi finalis gus ning Jember 2013 rek. mohon di bantu vote ya. nanti kalo buka webnya, jangan liat mukanya, langsung centang aja nama Muhammad Ardhi Prakasa. nggg aku kudu ngakak liat fotonya, kaya om-om gitu. eh tapi dia 17 tahun kok rek. cuma mukanya aja yang kelebihan tua hahaha *kemudiandikeplakardhi*.

bantu vote ya buk, pak, budhe, tante, om, pakde, mas, mbak, dek, semuanya buka http://vote.titik0km.co.id/gus-dan-ning-jember-2013, trus centang nama Muhammad Ardhi Prakasa lalu klik VOTE (1 IP address untuk 1 vote)

atau lewat sms juga boleh, caranya tinggal ketik: GN(spasi)Ardhi kirimnya ke 085604900001. tarifnya nggak mahal-mahal kaya di tipi-tipi itu kok, tarifnya kayak sms biasa. lebih sip kalo udah paketan.
sms yang banyak ya :)))

buat yang jomblo nih, kalo nggak ada yg bisa di sms, bom aja servernya hahaha. kan enak, bukan cuma bisa ngabisin gratisan sms, tapi juga bisa ngebantu ardhi biar bisa jadi ning, eh salah, gus maksutnya, gus jember terfavorit. hahaha :))

wes, sampe mutusin urat malu nih ngechat-in orang-orang banyak di fb buat ngevote, sampe spam-spam twitter, sms sama sampe koar-koar sana sini juga. dari kita semua buat kamu dhi, buat kamu niiih hahaha. dhi, banggakan XI IA3 ya, banggakan SMAN 1 Jember. bangga deh jadi temenmu :p :p makasih banyak ya yang udah bantu ngevote, matur thankyou sanget, kalian terbaek deh. peluk cium sini muhahaha :))

Senin, 03 Juni 2013

kepo deh ;'p

お元気ですか?ご無沙汰しています。あなたがいなくてとても寂しい :')


Rangga, temen-temenku banyak yang tanya kamu siapa. kamu anak mana. aku kenal kamu dari mana...
aku bingung nih mau njawabnya kaya gimana. aku tercabik antara keinginan mau ngejawab pertanyaan mereka apa enggak. dan kalaupun ngejawab, aku tercabik antara jawaban beneran atau jawaban bohongan. maksutku, buat apa sih mereka pengen tau kamu siapa? apa untungnya buat mereka tau kamu siapa... toh dengan tau siapa kamu sebenernya, nggak bakal bikin mereka lulus ujian kan? :))

aku nggak suka deh urusan pribadiku dikuak sama mereka, apalagi untuk sesuatu yang nggak jelas.........dan nggak penting. ya kecuali emang akunya sendiri yang pengen cerita. udah. memang sih, aku sering banget nyebut-nyebut nama Rangga. dikit-dikit kaya Rangga...dikit dikit pengen ketemu Rangga...dikit-dikit kangen Rangga....
ya jadi nggak heran, perlahan tapi pasti akan ada pertanyaan :

"Rangga Adriatmoko iku sopo tho? kok koyok'e cek pentinge...."
boh! juelaaaas. penting nemennn rek.

"siapa sih Rangga, nat? kamu dapet nama Rangga Adriatmoko darimana?"
apa sih tanya-tanya Rangga. kenapa kenapa? namanya bagus ya? :)) iyadong hehe
Rangga itu ya manusia :3 nggg temenku maksutnya. ngg......teman masa depan hehe :'p ini jawaban beneran lo. nggak bohong :p muahahaha. kalo Rangga baca postingan ini, pasti dia geleng-geleng kepala sambil entah ngempet ngguyu atau entah gimana itu.