Senin, 28 Juli 2014

#EventReport: catatan mahasiswa baru #edisi2

sebelumnya saya mau mengucapkan
Happy Ied Mubarak 1435 H !!
minal aidzin wal faidzin ya, maap banyak salah, namanya juga manusia hehe.
alhamdulillah masih dikasih kesempatan ngelewatin ramadhan dan ngerasain lontong sayur pas lebaran, untuk kedelapan belas kalinya. alhamdulillah. semoga kita dikasih umur panjang biar bisa ketemu ramadhan tahun depan. aamiiin.
dan, Happy Birthday kakaknya Rangga :) hehe. panjang umur dan segeralah nikah pak dokter ahaha.

setelah tiga bulan lebih jadi pengacara, alias pengangguran banyak acara, liburanku akhirnya diusik sama yang namanya ospek /menghela nafas panjang/

Sabtu, 26 Juli 2014

Kamis, 17 Juli 2014

selamat!

hei, guys.
selamat yaaaaaaaaaa.
selamat selamat selamaaaat!
kalian hebat, guys, seriously.
selamat karena kalian sudah dinyatakan sebagai mahasiswa baru.
udah dapet sekolah semua sekarang. seneng deh aku. sueneng :')
SBMPTN soalnya ngehhhh banget kaya gitu, dan kalian berhasil ngegilas habis. uh! ruarrr biasa buanget. kita yang lolos SNMPTN kemarin itu rejeki, istilahnya hoki-hokian gitu lah. waktu itu mungkin keberuntungan kita aja lebih besar dari kalian. tapi sekarang, kalian yang lolos SBMPTN, itu beneran juara rek. kalian pemenang, bisa ngalahin beratus-ribuan orang yang punya mimpi yang sama kaya kalian.
you've done very very very well. congratulations. congratulations.

welcome para pemenang SBMPTN!

Minggu, 06 Juli 2014

virus wedges.

Untuk menjadi seorang blogger itu caranya gampang banget, sob! Tinggal buka aja webnya, misal pengen bikin di blogger, ya buka www.blogger.com dan ikuti langkah-langkahnya, lalu kemudian cling!... jadi deh. Ajaib! (?) Sangat mudah bukan? Lebih mudah bikin blog ketimbang ngerjakan soal matematika dasar ya kan ya dong? hahahaha. Tapi, untuk menjadi seorang blogger sejati yang postingannya menarik nggak segampang pas bikin akun blognya. Layaknya penulis, seorang blogger juga manusia (?). Blogger tuh juga butuh banyak belajar. gue aja masih belajar kok hehe.

Blogger itu butuh banyak online (jelas!), banyak membaca dan juga berlatih menulis. Got the point? Ngerti kan maksutnye? Ah enggak... mungkin aja ada yang pikirannya nyeleneh... kaya gue misalnya hahahaha, makanya gue lurusin aja deh, biar nggak tersesat dan kembali ke jalan yang benar. Berlatih menulis yang gue maksutkan disini itu bukan berlatih menulis pake buku kotak-kotak trus nulis huruf-huruf abjad kaya anak teka gitu ya, guys. Tapi, banyak menulis tentang banyak hal. Misal soal apa yang terjadi di kehidupan lo sehari-hari. Pas esde dulu kan sering sih dikasih tugas ngarang cerita? Nah, semacam itu. paling gampang sih kalo nulis soal pengalaman pribadi. Itu kan blog lo, blog pribadi lo, jadi ya mau diisi apapun ya suka-suka lo. Beda lagi kalo itu blog bersama, jangan sekali-kali lo curhat soal gebetan lo disana haha.