Jumat, 18 Desember 2015

manusia dan etika


in many ways, kamu akan melihat kalau manusia jaman sekarang boleh dibilang sudah kehilangan etika dan norma yang membuatnya lebih beradab jika dibandingkan dengan binatang. aku menulis ini bukan untuk menilai ataupun menghakimi orang lain, aku menulis ini untuk menilai bagaimana diriku. aku menulis ini bukan untuk dibaca orang lain kemudian ditertawakan, aku menulis ini karena ini caraku berbicara dengan diriku sendiri. 


ketika banyak yang berkata bahwa jaman sekarang sudah berbeda jika dibandingkan dengan jaman dulu. sudah tidak bisa dibanding-bandingkan. memang. mereka benar. jaman sudah berubah, pun demikian dengan manusia yang hidup di dalamnya. menilik kalimat tersebut, maka aku juga termasuk ke dalam manusia yang berubah itu.




Minggu, 06 Desember 2015

terbuka.

"karena kita keluarga, terutama untuk acara dua hari ini, peraturannya kita pake asas keterbukaan ya. kalo memang ngerasa sakit ngga enak badan, atau ada masalah apa monggo silahkan bilang aja. kita pasti bantu. nggak usah sok tegar. paham semua kan?"

itu yang nando bilang. bahkan belum dapet full dua hari, tapi aku masih mempertanyakan asas keterbukaan yang nando maksut.

terutama karena kejadian sore ini.